AntonioTok 28 Дек, 12:56 Профессиональная демеркуризация от проверенной и надежной компании «Эксперт Ртути» http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/1-37.png Не так давно мой сын случайно разбил ртутный термометр. Зная, насколько опасен такой металл, как ртуть, я сразу решил позвонить моему родственнику в МЧС для того, чтобы узнать, что нудно делать в данных ситуациях. Он порекомендовал сразу же обращаться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая профессионально специализируется на данном вопросе, а также как можно быстрее покинуть помещение, где расположен разбитый градусник. Раньше я слышал только лишь про МЧС и не догадывался, что существуют подобные службы. Как связаться со службой? http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/2-67.png Связаться со специалистом службы возможно, позвонив по номеру телефона, послав электронное письмо или же заказав обратный звонок. Я позвонил в службу и оставил заявку на приезд специалиста. Меня очень обрадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» прибыла на место чрезвычайного происшествия в течение 25 минут. Провели обследование, обнаружили места локализации ртути, а еще места разноса на обуви. Объяснили алгоритм работ по демеркуризации и стали работать. На всякий случай записал алгоритм. Делюсь с вами. Алгоритм демеркуризации: 1. Прибытие эксперта к месту чрезвычайного происшествия, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты. 2. Визуальный осмотр места происшествия для определения нахождений и объемов розлива ртути. 3. Обследование помещения на наличие паров ртути, ртутеметрическим комплексом. 4. В случае обнаружения ртутных паров, проводится приборный мониторинг периметра помещения для того, чтобы определить границы загрязнения. 5. По итогам мониторинга осуществляется механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть. 6. Повторный мониторинг на наличие мелких, ненайденных или других ртутных фракций, определение площади зартученных поверхностей подлежащих последующей химической обработке. 7. Хим. обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции. 8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, обработанной ранее. Экспозиция. 9. Заключительные замеры. При выявлении превышения концентрации паров ртути алгоритм повторяется, начиная со второго пункта, до полного устранения. 10. Выдача рекомендаций по санитарному содержанию и уборке обработанных и рядом находящихся необработанных помещений. Работы производились около двух часов. На финальной стадии выполнили заключительные замеры и произвели понятный инструктаж. Таким образом, в том случае, если вы хотите узнать, опасно ли разбить градусник http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/3-44.png Данный опыт работы преподнес мне следующие преимущества: • высокий профессионализм специалистов; • быстрое реагирование на звонок; • отличный сервис; • гарантия качества. Отдельно следует заметить, что работники службы дают также ценные консультации относительно данных случаев для того, чтобы люди понимали, как опасна ртуть и как необходимо поступить, в том случае, если разбился ртутный термометр. Как они сказали, одному шарику диаметром примерно в 3–4 мм потребуется не менее трех лет до полного исчезновения. Поэтому, работа данных служб является просто-напросто необходимым мероприятием для полноценного избавления от столь опасного металла. Не старайтесь сами собрать ртуть, потому что вы сможете навредить еще сильнее. Кроме того, категорически запрещается собирать ртуть пылесосом и веником, а еще выбрасывать в канализацию или унитаз. Доверьте это дело истинным специалистам для того, чтобы не навредить своему здоровью и здоровью своих родных людей. Данные ценные советы наша семья получила от сотрудников службы. Сыну порекомендовали быть аккуратным с данными вещами, но я все-таки считаю, что надо приобрести уже электронный термометр. В связи с этим, если вы не знаете, в какое место сдать разбившийся градусник, то служба ртути все время поможет обезопасить себя и своих близких от опасных ртутных паров! ---------------