AntonioTok 28 Дек, 12:57 Профессиональная демеркуризация от надежной и проверенной компании «Эксперт Ртути» http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/1-37.png Недавно мой младший сын случайно разбил ртутный термометр. Зная, как сильно опасен такой металл, как ртуть, я тут же решил позвонить своему другу в МЧС для того, чтобы узнать, что предпринять в таких случаях. Он порекомендовал сразу же обратиться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая высокопрофессионально специализируется на данном вопросе, а также оперативно покинуть помещение, где находится разбитый градусник. Ранее я слышал только лишь про МЧС и не догадывался, что имеются такие службы. Как связаться со службой? http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/2-67.png Связаться с работником службы можно, позвонив по номеру телефона, послав электронное письмо или же заказав обратный звонок. Я позвонил в службу и оформил заявку на прибытие сотрудника. Меня обрадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» прибыла на место чрезвычайного происшествия в течение 25 минут. Выполнили обследование, определили места нахождения ртути, а еще места распространения на обуви. Пояснили алгоритм работ по демеркуризации и принялись за работу. На всякий случай сохранил алгоритм. Теперь делюсь с вами. Алгоритм демеркуризации: 1. Прибытие эксперта к месту чрезвычайного происшествия, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты. 2. Визуальный осмотр места происшествия для определения нахождений и масштабов розлива ртути. 3. Осмотр помещения на присутствие паров ртути, ртутеметрическим комплексом. 4. В случае обнаружения ртутных паров, выполняется приборный мониторинг периметра помещения чтобы определить границы загрязнения. 5. В конце мониторинга проводится механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть. 6. Повторный мониторинг на наличие небольших, ненайденных или других ртутных фракций, определение площади зартученных поверхностей подлежащих дальнейшей химической обработке. 7. Химическая обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции. 8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, обработанной ранее. Экспозиция. 9. Контрольные замеры. В случае выявления повышенного уровня концентрации паров ртути алгоритм повторяется, начиная со второго пункта, до полного устранения. 10. Выдача рекомендаций по санитарному содержанию и уборке обработанных и смежных необработанных помещений. Работы выполнялись около 2 часов. На конечной стадии сделали контрольные замеры и провели понятный инструктаж. Таким образом, в том случае, если вас интересуют признаки отравления ртутью http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/3-44.png Этот опыт работы преподнес мне следующие достоинства: • высочайший профессионализм работников; • быстрое реагирование на звонок; • отличный сервис; • гарантия качества. Отдельно следует уточнить, что специалисты службы предоставляют также полезные консультации касательно данных случаев чтобы люди знали, как опасна ртуть и как следует действовать, в том случае, если разбился ртутный термометр. Как они сказали, одному шарику диаметром приблизительно в 3–4 мм потребуется не менее трех лет до полного исчезновения. В связи с этим, работа этих служб считается просто-напросто обязательным мероприятием для полного избавления от столь опасного металла. Не пытайтесь сами собрать ртуть, потому что вы можете навредить еще больше. Помимо прочего, категорически запрещено собирать ртуть веником и пылесосом, а также выбрасывать в канализацию или унитаз. Доверьте это дело настоящим специалистам чтобы не навредить своему здоровью и здоровью ваших родных людей. Такие ценные рекомендации моя семья получила от работников службы. Сыну посоветовали вести себя аккуратнее с этими вещами, но я все же думаю, что нужно купить уже электронный термометр. Поэтому, в том случае, если вы не догадываетесь, куда сдать разбившийся градусник, то служба ртути все время поможет оградить себя и своих близких от опасных паров ртути! ---------------