AntonioTok 28 Дек, 12:59 Квалифицированная демеркуризация от проверенной и надежной компании «Эксперт Ртути» http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/1-37.png Недавно мой сын нечаянно разбил ртутный термометр. Понимая, как сильно опасен такой металл, как ртуть, я сразу принял решение позвонить своему знакомому в МЧС чтобы узнать, что делать в таких ситуациях. Он посоветовал тут же обращаться в службу ликвидации ртути «Эксперт Ртути», которая высокопрофессионально специализируется на этом вопросе, а еще как можно быстрее покинуть помещение, где находится разбитый градусник. Раньше я слышал только лишь про МЧС и не подозревал, что есть такие службы. Каким образом связаться со службой? http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/2-67.png Связаться с менеджером службы возможно, позвонив по телефону, отправив электронное письмо или же заказав обратный звонок. Я позвонил в службу и оставил заявку на приезд специалиста. Меня очень порадовало, что аварийная бригада службы «Эксперт Ртути» приехала на место чрезвычайного происшествия за 25 минут. Провели обследование, нашли места нахождения ртути, а также места распространения на обуви. Пояснили алгоритм работ по демеркуризации и начали работать. На всякий случай записал алгоритм. Делюсь с вами. Алгоритм демеркуризации: 1. Выезд эксперта к месту ЧП, подготовка к осмотру, экипировка средств индивидуальной защиты. 2. Визуальный осмотр места происшествия с целью определения нахождений и масштабов розлива ртути. 3. Осмотр помещения на наличие паров ртути, ртутеметрическим комплексом. 4. В случае обнаружения ртутных паров, проводится приборный мониторинг периметра помещения чтобы определить границы загрязнения. 5. В конце мониторинга осуществляется механический сбор видимой ртути и ртутьсодержащих отходов предметов которые содержат ртуть. 6. Повторный мониторинг на присутствие мелких, ненайденных или иных ртутных фракций, определение площади зартученных поверхностей подлежащих последующей химической обработке. 7. Хим. обработка загрязненных поверхностей раствором для демеркуризации. Выдержка экспозиции. 8. Дезактивация раствора для демеркуризации. Смыв преобразованных соединений на площади, которая была обработана ранее. Экспозиция. 9. Итоговые замеры. При выявлении повышенного уровня концентрации ртутных паров алгоритм повторяется, начиная со 2-го пункта, до полной ликвидации. 10. Выдача советов по санитарному содержанию и уборке обработанных и смежных необработанных помещений. Работы производились около двух часов. На конечной стадии выполнили контрольные замеры и произвели понятный инструктаж. Таким образом, в том случае, если вы хотите узнать, что делать, если разбился градусник http://blog.traftop.biz/wp-content/uploads/2020/12/3-44.png Данный опыт работы преподнес мне следующие достоинства: • отличный профессионализм специалистов; • быстрое реагирование на звонок; • отличный сервис; • гарантия качества. Отдельно надо обратить внимание на то, что специалисты службы дают также полезные рекомендации касательно данных случаев для того, чтобы люди понимали, как сильно опасна ртуть и как нужно действовать, в том случае, если разбился ртутный термометр. Как они рассказали, одному шарику диаметром приблизительно в 3–4 мм потребуется не меньше трех лет до полной ликвидации. Из-за этого, работа таких служб является просто-напросто необходимым мероприятием для полноценного избавления от такого опасного металла. Не пытайтесь самостоятельно собрать ртуть, потому что вы можете навредить еще больше. Помимо этого, категорически запрещается собирать ртуть веником и пылесосом, а еще выкидывать в канализацию или унитаз. Доверьте это дело настоящим профессионалам чтобы не навредить вашему здоровью и здоровью своих родных людей. Данные ценные рекомендации наша семья получила от работников службы. Сыну порекомендовали быть аккуратным с такими вещами, но я все-таки предполагаю, что стоит приобрести уже электронный термометр. Поэтому, если вы не догадываетесь, в какое место сдать разбившийся градусник, то служба ртути все время поможет обезопасить себя и своих родных от опасных ртутных паров! ---------------